世界中に採れたての食品を最高最善でお客様に届ける。
これが私たちが創る社会の新しい価値(Value)です。
なぜ、賞味期限を設定し、結果莫大なロスが発生するのでしょうか?なぜ、食品には相場が立ち、生産者は出荷調整ができず、一刻を争う物流で出荷し、後進国と離島の方は豊かになれないのでしょうか?世界で飢餓と餓死者が止まらないのはなぜでしょうか?
私たちの志は、鮮度維持の技術で、食資源の有効利用による食品の均一配備と安定価格を実現する事です。
ぜひ私たちの志の指に止まって頂きたい、それが私たちの願いです。
地域格差、季節格差の問題を解消 | 生産地貯蔵、安定供給、 安定価格、適正配分、 地元雇用支援、自給率向上 |
|
凍らせない保蔵システム、 ドリップレス解凍、 フードマイレージの減 | 冷凍焼けによる廃棄率の低下、 CO2削減、 食品の品質向上 |
|
常に安全で新鮮な食品を提供 | 食中毒防止、劣化による ロス率の低下、 生産者の所得向上 |
地球規模での食資源の有効利用による、人類の健康と経済支援
離島、後進国の支援、環境保護、食料危機と飢餓の対策