Dr.Fry recipes | ||||||||||||||||||||||||||
フライドポレンタのシーザーサラダ | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
カリカリのポレンタが食感のアクセントに。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
レタス 1/4個 | ||||||||||||||||||||||||||
ベビーリーフ 10g | ||||||||||||||||||||||||||
シーザードレッシグ 30cc | ||||||||||||||||||||||||||
温泉卵 1個 | ||||||||||||||||||||||||||
パルミジャーノチーズパウダー 10g | ||||||||||||||||||||||||||
ベーコン 10g | ||||||||||||||||||||||||||
ポレンタ 200g | ||||||||||||||||||||||||||
牛乳 200cc | ||||||||||||||||||||||||||
水 100cc | ||||||||||||||||||||||||||
塩 5g | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 鍋にポレンタ、牛乳、塩、水を入れ火にかけ、水分を飛ばしながら粘りが出るまで混ぜる。 | ||||||||||||||||||||||||||
2 1をバットに入れ(1cm位の厚さで)押し固め、冷蔵庫で冷やす。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 冷えて固まったポレンタを1cm角に切る。ベーコンもきっておく。 | ||||||||||||||||||||||||||
4 ポレンタをDr.fryで180度で3分間揚げる。残り1分になったら、ベーコンも入れる。 | ||||||||||||||||||||||||||
5 ちぎったレタスとベビーリーフをボールに入れ、ドレッシングで和える。 | ||||||||||||||||||||||||||
6 5を皿に盛り付け、温泉卵、ポレンタ、ベーコンを飾る。 | ||||||||||||||||||||||||||
7 パルミジャーノ、ブラックペッパーを振りかけ完成。 |