Dr.Fry活用レシピ | ||||||||||||||||||||||||||
メバルとフレッシュトマトの アクアパッツア | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
メバルがふっくらとしたやさしい食感に仕上がります。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
メバル 1尾 | ||||||||||||||||||||||||||
ジャガ芋 50g | ||||||||||||||||||||||||||
オリーブ 3粒 | ||||||||||||||||||||||||||
にんにく(みじん切り) 5g | ||||||||||||||||||||||||||
トマト(2cm角カット) 1/3個 | ||||||||||||||||||||||||||
ケーパー 2g | ||||||||||||||||||||||||||
殻付きあさり 30g | ||||||||||||||||||||||||||
オレガノ 2g | ||||||||||||||||||||||||||
タイム 2g | ||||||||||||||||||||||||||
白ワイン 100ml | ||||||||||||||||||||||||||
イタリアンパセリ 2g | ||||||||||||||||||||||||||
塩、胡椒 適量 | ||||||||||||||||||||||||||
オリーブオイル 20g | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 メバルにうすく塩こしょうをふる。 | ||||||||||||||||||||||||||
2 メバルと一口大にカットしたジャガイモを2分素揚げし、油を切っておく。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 オリーブオイルを入れたフライパンに、揚げたジャガイモ、あさりを入れソテーする。 | ||||||||||||||||||||||||||
4 アサリの殻が開いたら、にんにく、オリーブ、ケッパー、タイム、オレガノ、トマトを入れソテーする。 | ||||||||||||||||||||||||||
5 にんにくが色付いたら、白ワインを入れ蒸し煮にする。 | ||||||||||||||||||||||||||
6 塩で味を整える。 | ||||||||||||||||||||||||||
7 メバルをさらに盛りつけ、その上から、ソースをかけ、盛りつける。 | ||||||||||||||||||||||||||
8 ブラックペッパーとイタリアンパセリをかけて完成。 |