メバルのアクアパッツア

Dr.Fry活用レシピ
メバルとフレッシュトマトの アクアパッツア
Dr.Fryならではのメニューの特徴
メバルがふっくらとしたやさしい食感に仕上がります。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
メバル  1尾
ジャガ芋  50g
オリーブ 3粒
にんにく(みじん切り) 5g
トマト(2cm角カット)  1/3個
ケーパー 2g
殻付きあさり  30g
オレガノ 2g
タイム  2g
白ワイン 100ml
イタリアンパセリ 2g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 20g
作り方
1 メバルにうすく塩こしょうをふる。
2 メバルと一口大にカットしたジャガイモを2分素揚げし、油を切っておく。
3 オリーブオイルを入れたフライパンに、揚げたジャガイモ、あさりを入れソテーする。
4 アサリの殻が開いたら、にんにく、オリーブ、ケッパー、タイム、オレガノ、トマトを入れソテーする。
5 にんにくが色付いたら、白ワインを入れ蒸し煮にする。
6 塩で味を整える。
7 メバルをさらに盛りつけ、その上から、ソースをかけ、盛りつける。
8 ブラックペッパーとイタリアンパセリをかけて完成。