evertron技術は様々な
パラダイムシフトを可能にします。
発明以来、ほとんど進化できなかった食の調理技術の諸問題を、常識を打ち破る技術でパラダイムシフトを完成させ、
食の生産・物流・保管・医療・エネルギー・環境の諸問題を一挙に解決し、人類と地球環境に貢献します。
エバートロンのフードアセットマネジメント技術は、様々な領域に応用することができます。今まで当然のことと考えられた認識や考え方、社会全体の価値を、劇的に変化させ、解決できなかった諸問題を一気に解決します。
従来の技術20世紀型 |
everetron技術21世紀型 |
||
---|---|---|---|
冷 蔵 庫 | 全ての食材の鮮度と価値、旨味は時間とともに劣化 |
入れた時の品質・鮮度を長期間維持し、
食品の資産価値を守る |
|
仕 込 み |
世界中の飲食店は当日仕込みの毎日
|
事前に作り置きで当日仕込み激減仕込み時間の
短縮と人件費の削減 |
|
冷凍食品の解凍 | ドリップが出てしまい味が劣化 |
ドリップレスで
短時間で解凍 |
|
揚 げ 物 |
油を温めるだけのフライヤーで 揚げ物を調理 |
油と揚げ物の劣化抑制、品質維持、
カロリーダウンの 揚げ物、
匂い移り、油はねと油煙激減、同時調理で時短 |
|
物 流 |
低温にして早く運ぶ
|
鮮度維持物流で移動時の品質低下の防止、
長時間 物流が可能 |
|
倉 庫 |
低温にして保管
|
鮮度維持で出荷調整、安定供給、
地域と季節のハンデキャップ解消、相場を活用して利益拡大 |
|
医 療 | 難病は毛細血管の詰まりで、カテーテルが主流 |
物理学による水分コントロール技術で
循環器系障害を改善 |