Dr.Fry recipes | ||||||||||||||||||||||||||
ズッキーニとごぼうとエビのフリット | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
ズッキーニのしっとり感を保ちながらサクサクに仕上がります。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
エビ 4尾 | ||||||||||||||||||||||||||
ズッキーニ 1/5本 | ||||||||||||||||||||||||||
ごぼう 1/5本 | ||||||||||||||||||||||||||
薄力粉 50g | ||||||||||||||||||||||||||
コーングリッツ 3g | ||||||||||||||||||||||||||
炭酸水 適量 | ||||||||||||||||||||||||||
塩 少々 | ||||||||||||||||||||||||||
オレガノ 少々 | ||||||||||||||||||||||||||
イタリアンパセリ 少々 | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 ズッキーニ、ごぼうを洗いスティック状にカットする。 | ||||||||||||||||||||||||||
2 薄力粉、コーングリッツ、塩、オレガノ、イタリアンパセリをボールに入れ、炭酸水をちょっとずつ入れ、どろっとするまでのばし、衣を作る。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 2の中にエビ、ズッキーニ、ごぼうを入れ衣をつける。 | ||||||||||||||||||||||||||
4 Dr.fryで180度で3分間げる。 | ||||||||||||||||||||||||||
5 油をきり、さらに盛り付け塩を一つまみふる。 |