Dr.Fry recipes | ||||||||||||||||||||||||||
カラフル大学芋 | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
それぞれの芋の味わいを生かしながらカリッとフワッと揚がります。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
砂糖 100g | ||||||||||||||||||||||||||
黒ゴマ 10g | ||||||||||||||||||||||||||
酢 5cc | ||||||||||||||||||||||||||
水 100cc | ||||||||||||||||||||||||||
醤油 10cc | ||||||||||||||||||||||||||
サツマイモ 1/2本 | ||||||||||||||||||||||||||
安納芋 1/2本 | ||||||||||||||||||||||||||
紫いも 1/2本 | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 サツマイモ、安納芋、紫いもは、洗って、一口大にカットし、蒸しておく。 | ||||||||||||||||||||||||||
2 芋以外のすべての材料をフライパンに入れ、焦げないように煮詰める。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 蒸した芋を、Dr.fryで180℃で3分揚げる | ||||||||||||||||||||||||||
4 芋が揚がったら、油をきり、②のフライパンに入れ和える。 |