Dr.Oil

健康の決め手は油、脳の60%も油です。
低トランス脂肪酸、シリコーンゼロの食用油で安心安全を提案します。




飲食店様が自信をもって食の安心安全をPRする上で、絶対で最優先の条件は安全な油の転換です。
ノンシリコーンシャンプーが普及しましたが、日本の飲食店が使う99%は油の中にシリコーンが入っています。
evertronはお客様や子供達に、絶対的安心感のある低トランス脂肪酸、ノンシリコーン玄米油を推奨しています。
※玄米1Kgから精製できる玄米油は約14g、玄米油を一斗缶(18L 16Kg)製造する為に玄米約1,200Kg 必要。


安心して使っていただける理由

・低トランス脂肪酸     ・アレルギー成分ゼロ
・コレステロールゼロ    ・純国産原材料使用
・シリコーンゼロ      ・保存料、添加物ゼロ
・遺伝子組み換えゼロ    ・ビタミンEが豊富
・グルテンゼロ       ・植物ステロールが豊富


他の油との圧倒的な優位性の事実

・植物油脂の酸化安定性(AOM試験)=AOM試験は約98℃で油に空気を吹き込み酸化されてできる過酸化物の値が100になるまでの時間を測定。
・泡延距離=180℃の油に水蒸気を添加しつつ、2時間加熱後一度常温に冷却して再度180℃に加熱、1cm角ジャガイモを投入し泡のひろがりを測定のものです。
・「なべ」への付着量=180℃に加熱して油で揚げた後、鍋にこびり付いた酸化重合物の量を測定したものです。
・腐敗臭が発生する迄の時間=揚げ物を1万ルクスの照明下に40℃の条件で保存しておき、腐敗臭が発生するまでの時間を測定したものです。







他社の米油に比べて、Dr.Oil2は白く濁らない

0℃で5.5時間冷却した場合の油の性状を比較しました。








繰り返し油を使った場合の衣の色の変化





繰り返し油を使用した場合の油の劣化度合い


Dr.Oil2玄米油が一番、油の劣化が少ない







容量16.5kg (18L) メーカー希望小売価格 9,800円


Dr.Oil2のAmazon販売を開始しました。販売ページはこちらよりアクセスください。


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