パリパリおこげのスープ

Dr.Fry recipes
パリパリおこげのスープ
Dr.Fryならではのメニューの特徴
カリカリに揚がります。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
ご飯 50g
水 200cc
コンソメ 5g
塩 適量
玉ねぎ 5g
人参 10g
ブロッコリ 10g
サツマイモ 20g
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1 冷やごはんをラップにつつみ、おしつぶす。5cm角にカットする。
2 水200㏄に玉ねぎスライス、ニンジン、サツマイモ、ブロッコリを入れ、火にかける。野菜が柔らかくなったらコンソメを入れ、塩コショウで味を調えスープを完成させる。
3 1のお米をDr.fryで170度で5分間揚げる。
4 スープをお皿に入れ揚がったおこげを乗せ、パセリを振りかける。