Dr.Fry recipes | ||||||||||||||||||||||||||
豆腐と米粉の揚げドーナツ | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
外はカリッと中はしっとりしあがります。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
上新粉 60g | ||||||||||||||||||||||||||
三温糖 30g | ||||||||||||||||||||||||||
ベーキングパウダー 6g | ||||||||||||||||||||||||||
木綿豆腐 100g | ||||||||||||||||||||||||||
三温糖 27g | ||||||||||||||||||||||||||
ココア 6g | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 上新粉、三温糖(30g)、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 | ||||||||||||||||||||||||||
2 別のボウルに豆腐をちぎりいれ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。1をふるい入れながらゴムべらで混ぜる。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 2を四等分にして丸める。直径5cmの円形に整えて、中央に2cm程の穴をあけ、リング状にする。 | ||||||||||||||||||||||||||
4 Dr.fryで170℃、2~3分揚げる。さらに返して2~3分揚げる。 | ||||||||||||||||||||||||||
5 熱いうちに三温糖(27g)とココアを混ぜたものをまぶす。 |