豆腐と米粉の揚げドーナツ

Dr.Fry recipes
豆腐と米粉の揚げドーナツ
Dr.Fryならではのメニューの特徴
外はカリッと中はしっとりしあがります。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
上新粉 60g
三温糖 30g
ベーキングパウダー 6g
木綿豆腐 100g
三温糖 27g
ココア 6g
 
 
 
 
作り方
1 上新粉、三温糖(30g)、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
2 別のボウルに豆腐をちぎりいれ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。1をふるい入れながらゴムべらで混ぜる。
3 2を四等分にして丸める。直径5cmの円形に整えて、中央に2cm程の穴をあけ、リング状にする。
4 Dr.fryで170℃、2~3分揚げる。さらに返して2~3分揚げる。
5 熱いうちに三温糖(27g)とココアを混ぜたものをまぶす。