コストが下がり、オペレーションも変わる!
多機能分子調理器が
世界のフライヤーと揚げ物を変えます。
※関係機関による調査や自社調べによる数値
ガイアの夜明け
テレビ東京系列
がっちりマンデー!!
TBS系列
林先生が驚く初耳学!
MBS系列
その他、多数のメディアで取り上げられています。
美味しさ向上
Dr.Fry-2(ドクターフライ2)を取り付けるだけで、食材やシェフを変えずに他店ではマネできない新メニューと調理が可能になります。カロリーカット
衣が吸収する油の量を最大50%カット。ヘルシーな揚げ物を、油に敏感なお客様にも安心してご提供できます。安心・安全
油ハネが小さくなるので、ヤケドの防止に。またオイルミストも減少され油臭も激減。従業員の健康も守ります。コストダウン
色や匂い移りが気になり交換していた油が、新油のようなクオリティで調理が可能に。厨房やダクトの掃除の手間経費削減にも。スピード化
Dr.Fry-2(ドクターフライ2)の導入で、従来より揚げ時間が短縮でき(食材の種類による)、サンマやサツマイモ、本来焼き調理していた料理も、30~50%の時短に貢献できます。Dr.Fry-2(ドクターフライ2)は、誰でも簡単に最高の調理と、従来ではでき
なかった独創的なメニューを、開発できる画期的な調理器なのです。
絹ごし豆腐の素揚げ
水切りせず、衣も付けずに、そのまま絹ごし豆腐を素揚げしたもの。スが入らず、油も浸透しないので、外はカリカリで中は湯豆腐状態に。
焼きイモなどの焼き調理
生のサツマイモをフライヤーに入れて20分~40分待つだけで焼きイモが完成。油の浸透もなく水分も抜けないので中はホクホク。 その他焼き鳥、焼き魚等の焼き調理がフライヤーで可能。
新しい調理法の提案
煮物、カレーやシチューの具の下処理も、素揚げして水洗いするだけで完了。型くずれもなく、キレイに手早く仕上がり、素材本来の風味を発揮する調理を可能にします。
ドクターフライは独自の研究結果から得た、エバートロンウェーブ(電波振動)により、水の表面張力を低下させることで、水分子の構造を変化を起こします。 そのことにより今お使いのフライヤーにドクターフライを後付けするだけで、全く新しい多機能分子調理器に生まれ変わり、あなたの厨房に様々な変化をもたらします。
Dr.Fry-2の心臓部
『evertron』について
社名にも採用されている『evertron』とは長きにわたり研究開発してきた独自のテクノロジーのこと。多機能分子調理器「Dr.Fry-2(ドクターフライ2)」に限らず、冷蔵庫に後付けするだけで食品の鮮度を維持する「Freshtron(フレッシュトロン)」を はじめ、エマルション化の促進、熟成のコントロール、燃焼効率の向上など、多くの分野で応用・活用されるよう研究が進められています。
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