効果比較

Dr.Fry導入後の効果比較
揚げ物の種類やフライヤー本体の性能によっては効能効果が変化します。

従来のフライヤー Dr.Fry
油煙 × 約70%以下
油交換回数 3日に1回 4日〜6日に1回 約30%〜約50%以上ダウン
油代 約100% 約70%〜約50%以下 約30%~約50%ダウン
油交換人件費 10日×30分 5日×30分 約30%~約50%ダウン
揚げ時間短縮 × 約10%~約25%以上ダウン
油ダレ 100 70 約30%以上ダウン
美味しさ ×
カロリーオフ ×
長時間の品質維持 ×
ロス率 2時間で廃棄 4時間で廃棄 約50%以上ダウン
カリット感 ×
ジューシー感 ×
コゲカスの付着 有り なし
油の臭い移り 有り なし
揚げ物の臭い移り 有り なし
同時多種類揚げ ×
揚げ物売り上げ 現状維持 向上
オンリーワンのメニュー開発 ×
他店との差別化 ×
フライヤー導入のPR効果 ×
ダクトメンテナンス 月1回 1年で1回 約90%以上ダウン
6年間経済効果 見込めず 可能性あり
油ハネによる労災リスク 高い 低い 約90%以上ダウン
ダクト掃除時間と人件費 毎日30分 なし
ダクト火災 高い 低い 危険率激減
飲食店の声を聞かせて欲しい