ズッキーニとごぼうとエビのフリット

Dr.Fry recipes
ズッキーニとごぼうとエビのフリット
Dr.Fryならではのメニューの特徴
ズッキーニのしっとり感を保ちながらサクサクに仕上がります。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
エビ 4尾
ズッキーニ 1/5本
ごぼう 1/5本
薄力粉 50g
コーングリッツ  3g
炭酸水 適量
塩 少々
オレガノ 少々
イタリアンパセリ 少々
作り方
1 ズッキーニ、ごぼうを洗いスティック状にカットする。
2 薄力粉、コーングリッツ、塩、オレガノ、イタリアンパセリをボールに入れ、炭酸水をちょっとずつ入れ、どろっとするまでのばし、衣を作る。
3 2の中にエビ、ズッキーニ、ごぼうを入れ衣をつける。
4 Dr.fryで180度で3分間げる。
5 油をきり、さらに盛り付け塩を一つまみふる。