はりはりサラダ

Dr.Fry recipes
はりはりサラダ
Dr.Fryならではのメニューの特徴
カリカリのごぼうの食感がアクセント。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
壬生菜 100g
胡麻ドレッシング 適量
ゴボウ 100g
薄力粉 50g
塩 5g
コーングリッツ 5g
オレガノ 1g
炭酸水 適量
ワイルドクレソン 10g
 
作り方
1 ゴボウを洗いスティック状にカットし、10分間蒸して粗熱を取っておく
2 薄力粉、コーングリッツ、塩、オレガノをボールに入れ炭酸水で伸ばし衣を作る。
3 1のゴボウに2の衣をつける
4 Dr.Fryで180度で5分間揚げ、油をきって塩を軽くまぶす。
5 さらに壬生菜を乗せ、胡麻ドレッシングをかけ、揚げたゴボウとワイルドクレソンを飾り完成