Dr.Fry recipes | ||||||||||||||||||||||||||
はりはりサラダ | ||||||||||||||||||||||||||
Dr.Fryならではのメニューの特徴 | ||||||||||||||||||||||||||
カリカリのごぼうの食感がアクセント。 | ||||||||||||||||||||||||||
材料 | ||||||||||||||||||||||||||
壬生菜 100g | ||||||||||||||||||||||||||
胡麻ドレッシング 適量 | ||||||||||||||||||||||||||
ゴボウ 100g | ||||||||||||||||||||||||||
薄力粉 50g | ||||||||||||||||||||||||||
塩 5g | ||||||||||||||||||||||||||
コーングリッツ 5g | ||||||||||||||||||||||||||
オレガノ 1g | ||||||||||||||||||||||||||
炭酸水 適量 | ||||||||||||||||||||||||||
ワイルドクレソン 10g | ||||||||||||||||||||||||||
作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
1 ゴボウを洗いスティック状にカットし、10分間蒸して粗熱を取っておく | ||||||||||||||||||||||||||
2 薄力粉、コーングリッツ、塩、オレガノをボールに入れ炭酸水で伸ばし衣を作る。 | ||||||||||||||||||||||||||
3 1のゴボウに2の衣をつける | ||||||||||||||||||||||||||
4 Dr.Fryで180度で5分間揚げ、油をきって塩を軽くまぶす。 | 5 さらに壬生菜を乗せ、胡麻ドレッシングをかけ、揚げたゴボウとワイルドクレソンを飾り完成 |